Ausschreibung Kinderleichtathletik-Wettkampf 2015

Meldeschluss: 16.06.2015 (Eingang)
Meldegebühren: 4,50 € je Kind
Meldungen: Meldungen per Brief oder Mail an Fred Lang, Südring 31, 91207 Lauf
oder Email fred.lang@lg-lauf.de senden. Es werden maximal 16 Teams zugelassen.

Teams: Jedes Team besteht aus 6-11 Kindern. Jungen und Mädchen müssen in gemischten Teams antreten. Es ist möglich, dass Kinder aus verschiedenen Vereinen ein Team bilden. Daher sind auch Meldungen einzelner Sportler möglich. Wir übernehmen die Integration in Teams.

Ablauf: Jedes Team kann sich in der Meldeliste einen Teamnamen geben. Jedes Team benötigt einen erwachsenen Teamführer, der vom anmeldenden Verein zu stellen ist. Ein weiterer Helfer, der sich um die Kinder kümmert wäre wünschenswert. Der Wettkampf wird als Riegenbetrieb durchgeführt. Alle Stationen müssen von jedem Team absolviert werden. Die Riegenführer melden die Ergebnisse sofort nach Abschluss der einzelnen Stationen dem Wettkampfbüro. Wenn während des Wettkampfes ein Teammitglied verletzungsbedingt ausfällt, muss ein anderes Teammitglied die noch ausstehenden Übungen zweimal absolvieren, falls das Team nur aus 6 Athleten besteht.

Zeitplan: siehe Anlage; der beigefügte Rahmenzeitplan ist vorläufig. Der evtl. angepasste Zeitplan kann 3 Tage vor der Veranstaltung auf unserer Homepage eingesehen werden. Die gesamte Veranstaltung soll ca. 4,5 Stunden dauern.

Wertung: Der Wettkampf wird entsprechend der DLO Zusatzbestimmungen (Anhang 5) zu Kinderleichtathletikveranstaltungen durchgeführt. In jeder Disziplin werden, nach Riegen getrennt, die Punkte bzw. Zeiten der 6 Besten eines Teams addiert. Das beste Team erhält einen Punkt, das zweitbeste 2 Punkte usw. Das Team einer Riege, das am Ende die geringste Punktzahl hat ist Sieger. Bei Gleichstand wird die Platzierung doppelt vergeben.
Besonderheit bei der U12: Der Wettbewerb wird mit der „Teamverfolgung“ abgeschlossen. Vor dem Start werden (anhand des Punktestandes nach den ersten drei Disziplinen) die Startabstände für die abschließende „Teamverfolgung“ ermittelt. Die Mannschaften starten in der Reihenfolge ihrer Platzierung (nach den ersten drei Disziplinen). Die Reihenfolge des Einlaufes entspricht dem Endergebnis bei dieser Altersklasse.

Auszeichnungen: Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde und, wie jedes Jahr, eine Tüte Gummibärchen.
Sonstige Hinweise:
– Die Wettkämpfe werden entsprechend der gültigen DLO durchgeführt.
– Um einen reibungslosen Ablauf der Veranstaltung zu gewährleisten, müssen die Riegenführer und Helfer 30 Minuten vor Beginn des Wettkampfes an der Wettkampfanlage sein.
– Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Unfälle, Diebstahl oder sonstige Schadensfälle.
Bitte auf die Ansagen achten!

Den Zeitplan gibt es hier

Hinterlasse eine Antwort